viernes, 20 de enero de 2012

Pechuga de pollo en salsa.


2 Pechugas de pollo.
3 cebolletas medianas.
4 cucharadas de aceite.
1 Vaso de vino blanco.
2 tubos (los de la cerveza), de agua.
Sal.
Pimienta molida.

Forma de Hacer:

Ponemos en una cacerola amplia, el aceite, cuando este bien caliente, ponemos las pechugas de pollo que las hemos salpimentado y las marcamos en el aceite, así el jugo se mantiene dentro, una vez doradillas, las apartamos. En ese mismo aceite ponemos la cebolla partida en juliana, cuando la tengamos doradilla, o cuando empiece a tomar color, ponemos las pechugas y el vaso de vino, dejamos que evapore un poco y acto seguido echamos el agua, damos el toque de sal, y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, tapamos y mantenemos las pechugas durante 12 minutos por cada lado, pasado este tiempo, sacamos las pechugas y , esto es opcional pasamos todo el jugo al baso de batidora y damos una pasada, después incorporamos ala cacerola , dejamos un poco de salsa en un baso y diluimos dos cucharaditas de harina de maíz en este jugo, lo vertemos sobre el resto, ponemos nuevamente las pechugas damos un hervor y tendremos un plato suculento.

Hay otra opción para espesar la salsa, aunque un poco mas lento, es en una sartén aparte ponemos tres cucharadas de harina normal, y damos vueltas hasta que esta comience a tostarse, una vez toma colorcillo, le agregamos caldo del guiso y disolvemos, y nuevamente una vez disuelto echamos sobre el resto del caldo, removemos bien y damos el hervor correspondiente.
Como acompañamiento de este guiso al gusto del comensal yo concretamente le puse unas patatillas fritas, pero se le puede poner de todo, buen provecho.




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14 comentarios:

Juani dijo...

Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! menuda pechuga, te ha quedado de un lujo grande.....buenisimaaaa!!! Besos.

La Cocinera Mileurista dijo...

Muy rica la pechuga en la salsita.Saludos.

Dely dijo...

Me encanta el pollo, con esta salsita se ve delicioso.
UN besín.

La Despensa dijo...

Tiene muy buena pinta esa pechuga! Parece facil, la probaré! jeje
Un saludo!
P.D.:Te agrego, ok?

Oliva dijo...

que rica con la salsita y esas patatitas. besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Una pechuguita de nota Manuel...Me encanta la salsa...veras como te copieteo!!!
Besos

Alberto dijo...

Qué receta más fácil y más apetitosa!!!
Un saludo, Manuel.

Manuel dijo...

Juaniiii holaaa, un beso gracias.

Maria José un beso por aquí y por facebook jijiji, gracias.

Dely te encantaría la salsita, estaba ummm, gracias.

La despensa es súper fácil de hacer, también te agregue, gracias.

Gracias Oliva, muy buena estaba, aja.

José Manuel y Rocío, copietearla pues merece la pena es muy fácil y rápida de hacer, besos.

Un saludo Alberto, muy sencilla de hacer nada complicada y deliciosa al paladar y los sentíos, jajás, saludos.

La cocina de Camilni dijo...

La pechuga rellena es de mis favoritas, te ha quedado estupenda, saludos

mar dijo...

qué rica esta pechuga tan bien acompañada :)

ANRAFERA dijo...

Rica pechuga y receta de muy fácil elaboración. Gracias, queda bien apuntada.
Saludos y buena semana.
Ramón

Mila dijo...

Gracias por seguir mi blog, eso me ha permitido conocer el tuyo.
Esas pechugas tienen pinta de estar muy ricas.
Nos iremos viendo.
besos

Anónimo dijo...

Vaso se escribe con V

Manuel dijo...

Gracias anonimo por la aclaracion, rectificare mas adelante este fallo ortografico, como otros que tengo. Y respecto del guiso que opinas?, que no dices nada de el y es lo que realmente interesa o me interesa. Un saludo anonimus. Jajsjs.

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